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Neurología Hospital de Clinicas

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¿Molestias al tragar?

La disfagia, un síntoma minimizado por los pacientes con afecciones neurológicas.

Las personas con afecciones Neurológicas pueden presentar molestias al tragar y por no considerarlo un síntoma de importancia no lo comunican al médico tratante. Es más, en algunos casos llega a impactar negativamente en la calidad de vida del paciente.

Para enfrentar estas dificultades el taller de Deglución se propone orientar a los pacientes, familiares y allegados de personas con estos problemas sobre como es la deglución, los riesgos de tragar mal y como solucionarlo.

Entre los objetivos del taller se destacan:

  • Reconocer los síntomas de los trastornos deglutorios.
  • Las consecuencias de los problemas para tragar (Disfagia).
  • Pautas que dan seguridad al comer y los alimentos que NO presentan riesgos para la deglución.

Los esperamos el MARTES 26 de JULIO a las 09:00hs por la Plataforma Zoom, es con inscripción previa en:

boletinentrelazados@hospitaldeclinicas.uba.ar

Archivado en: Eventos Especiales

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Video: Gracias por Compartir Otro Ciclo Más Con Nosotros – Actividades del Área Charlas & Talleres en el año 2022.

¿Hay Alimentos Riesgosos para las Personas con Afecciones Neurológicas?

Al comer las personas con afecciones neurológicas pueden desarrollar síntomas que comprometen su deglución y llevarlos a la desnutrición, deshidratación, como así también, generarles problemas respiratorios.

La deglución depende de una serie de actividades neuromusculares que permite el pasaje del alimento de la boca al estómago. Por eso cuando aparecen los primeros síntomas de alteración es importante conocer y adaptar la textura de los alimentos para convertirlos en seguros.

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