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¿Hay Alimentos Riesgosos para las Personas con Afecciones Neurológicas?
Al comer las personas con afecciones neurológicas pueden desarrollar síntomas que comprometen su deglución y llevarlos a la desnutrición, deshidratación, como así también, generarles problemas respiratorios. La deglución depende de […] Leer más…
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¿Qué es la Toxina Botulínica y Cómo se Utiliza en el Tratamiento de las Afecciones Neurológicas?
La toxina botulínica es una neurotoxina elaborada por una bacteria denominada Clostridium botulinum. Su acción principal se basa en producir debilidad muscular temporal, mediante el bloqueo de la liberación de […] Leer más…
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Alimentación Saludable y Factores de Riesgo Asociados con las Demencias
La alimentación y el estilo de vida ejercen influencia sobre la salud neurológica y el funcionamiento cognitivo. Numerosos estudios han demostrado la relación existente entre un patrón de alimentación saludable […] Leer más…
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Estilo de Vida Saludable y Prevención de las Demencias
La vida moderna alienta a generar más y mejores recursos para una población que crece permanentemente, pero esta innovación que impulsa a esforzarse tiene su precio sobre nuestras vidas generando […] Leer más…
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Relación Parkinson y Constipación
Los problemas de constipación en la Enfermedad de Parkinson (EP) son frecuentes y pueden preceder en años al comienzo de las manifestaciones motoras. En esta breve entrevista la Dr. Ricardo […] Leer más…
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Semana de la Cefalea 2022 Hospital de Clínicas
Compartimos con ustedes imágenes de la Semana de la Cefalea 2022 que se está desarrollando en nuestro Hospital, comenzó el martes 27 y se extenderá hasta hoy inclusive teniendo como […] Leer más…