• Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Saltar al pie de página

Neurología Hospital de Clinicas

Sección Calidad de Vida

  • Institucional
  • Atención Médica
    • Neurología
    • Parkinson
      y Movimientos Anormales
  • Afecciones
  • Charlas & Talleres
    • Función del área
    • Charlas
    • Talleres
    • Galerías de Técnicas
    • Nuestros Artistas
    • Difusión Pública
  • Notas
  • Boletines
  • Videos

TALLERES QUE SE VAN A REALIZAR EL VIERNES 22 DE SEPTIEMBRE

Los queremos invitar a participar de los Talleres Deglución, Nutrición y Música que se realizarán el 22 de septiembre desde las 10.00hs. en el 9º Piso.

En primera instancia, a las 10.00hs se desarrollará el Taller de Música, a cargo de la Lic. Rosana Aguiar con el objetivo de Integra el sentido rítmico, el canto grupal y el trabajo melódico en función de recuperar o mantener la expresividad de la voz, el ritmo interno y externo.

También a las 10.00hs. las Lic. Roxana Clericci y Silvia Suárez brindarán el Taller de Deglución con la finalidad de evitar trastornos al tragar mediante una serie de ejercicios y recomendaciones que suelen preocupar a las personas con Parkinson.

Luego a las 11.00hs. comenzará el Taller de Nutrición, a cargo de la Lic. Agustina Gesell que desarrollará el tema: «Interacción farmaco proteinas en la enfermedad de Parkinson».

Los esperamos.

 

Archivado en: Breves

Barra lateral principal

Video: Gracias por Compartir Otro Ciclo Más Con Nosotros – Actividades del Área Charlas & Talleres en el año 2022.

¿Hay Alimentos Riesgosos para las Personas con Afecciones Neurológicas?

Al comer las personas con afecciones neurológicas pueden desarrollar síntomas que comprometen su deglución y llevarlos a la desnutrición, deshidratación, como así también, generarles problemas respiratorios.

La deglución depende de una serie de actividades neuromusculares que permite el pasaje del alimento de la boca al estómago. Por eso cuando aparecen los primeros síntomas de alteración es importante conocer y adaptar la textura de los alimentos para convertirlos en seguros.

[Leer más…] acerca de¿Hay Alimentos Riesgosos para las Personas con Afecciones Neurológicas?

Footer

facebook/neurologiaclinicas
facebook/programadeparkinson
instagram.com/neurologiaclinicas
instagram.com/programadeparkinson
Canal de YouTube
Av. Córdoba 2351
Piso 9 – Área Talleres
Tel: 5950-8340
Lunes a Viernes de 08:30 a 13:00
Contacto