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Neurología Hospital de Clinicas

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COVID19 Y ESCLEROSIS MÚLTIPLE – ¿Con Qué Datos Contamos Hasta El Momento?

Jornada Virtual para Pacientes, familiares y allegados.

Los invitamos a participar del encuentro “COVID19 Y ESCLEROSIS MÚLTIPLE – ¿Con qué Datos Contamos Hasta el Momento?”, el MIÉCOLES 16 de SEPTIEMBRE a las 19:00 bajo la modalidad de reunión ZOOM.

El encuentro comenzará con una exposición introductoria a cargo de la Dra. Verónica Tkachuk sobre los cuidados en la consulta médica, el tratamiento y en el hogar que deben realizar los pacientes con Esclerosis Múltiple (EM) en el contexto de la pandemia.

A continuación la Dra. María Eugenia Balbuena presentará los datos epidemiológicos sobre la EM y Covid en Europa, seguida por la Dra. Débora Nadur quién los bridará sobre el continente Americano.

Luego, la Dra. Tkachuk expondrá algunos datos preliminares sobre la situación epidemiológica de la afección en el contexto de la pandemia de algunos centros médicos de CABA (Ciudad Autónoma de Buenos Aires). Posteriormente se desarrollarán las conclusiones y las profesionales responderán las preguntas de los participantes.

El encuentro es con inscripción previa por email en emhospitaldeclinicas@gmail.com y tiene un cupo limitado.

Archivado en: Notas y Entrevistas

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Video: Gracias por Compartir Otro Ciclo Más Con Nosotros – Actividades del Área Charlas & Talleres en el año 2022.

¿Hay Alimentos Riesgosos para las Personas con Afecciones Neurológicas?

Al comer las personas con afecciones neurológicas pueden desarrollar síntomas que comprometen su deglución y llevarlos a la desnutrición, deshidratación, como así también, generarles problemas respiratorios.

La deglución depende de una serie de actividades neuromusculares que permite el pasaje del alimento de la boca al estómago. Por eso cuando aparecen los primeros síntomas de alteración es importante conocer y adaptar la textura de los alimentos para convertirlos en seguros.

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