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Neurología Hospital de Clinicas

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CONMEMORACIÓN DEL DIA MUNDIAL 2015 EN EL HOSPITAL

Deseamos compartir con ustedes, mediante estas imágenes la Conmemoración del Día mundial de Parkinson que se realizó en el Hospital el pasado martes 14 de abril.

Asimismo, citamos las palabras del Dr. Ricardo Maiola en la conmemoración:

En 1817 Sir James Parkinson publicó su monografía de 66 páginas titulada “Un ensayo sobre la Parálisis Agitante”, en el prólogo de la monografía decía…“antes de que se conozca la causa verdadera de la enfermedad, no se aconseja usar medicamentos”, con lo cual él había anunciado 2 cosas:

Que se iba a saber la causa de la enfermedad.

Que iban a existir medicamentos para tratarla.

Hace 20 años, Michel Fox, el actor de Volver al Futuro, en aquel entonces con 29 años, comenzó a presentar síntomas de la Enfermedad de Parkinson. Ahora tiene 53 años dice “El Parkinson me hizo mejor persona. La vida me impuso una catástrofe, pero encontré la riqueza de mi alma. Mi felicidad crece en proporción directa con mi aceptación. Si puedo aceptar esto que me pasa ahora y no solo lo que espero, tendré la verdadera libertad de hacer muchas otras cosas”.

Y gracias a todos por su cálida presencia.

GRACIAS
Nuestro reconocimiento a la periodista especializada en Género y Salud Liliana Hendel quien se sumó una vez más a los colaboradores permanentes de nuestro Programa, a las Autoridades del Hospital, a los médicos, médicas, psicólogas, enfermeras, secretarias, recepcionistas, voluntarios, profesores de los talleres, al personal no docente del hospital, Tamaba, al Lic. Laspina, a Prensa y Difusión. A Calidad de Vida Lic. M. Elena Giuntini, Dra. Cristina Pecci y Horacio Caimi. Y a cada una de las personas que colmaron la sala e hicieron posible este momento único.

Archivado en: Breves

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Video: Gracias por Compartir Otro Ciclo Más Con Nosotros – Actividades del Área Charlas & Talleres en el año 2022.

¿Hay Alimentos Riesgosos para las Personas con Afecciones Neurológicas?

Al comer las personas con afecciones neurológicas pueden desarrollar síntomas que comprometen su deglución y llevarlos a la desnutrición, deshidratación, como así también, generarles problemas respiratorios.

La deglución depende de una serie de actividades neuromusculares que permite el pasaje del alimento de la boca al estómago. Por eso cuando aparecen los primeros síntomas de alteración es importante conocer y adaptar la textura de los alimentos para convertirlos en seguros.

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