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Neurología Hospital de Clinicas

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5 DE JULIO ENCUENTRO ABIERTO A LA COMUNIDAD SOBRE ENFERMEDADES NEUROLÓGICAS POCO FRECUENTES

El próximo 5 de julio a las 11 hs. en el Aula Prof. Dr. A. Posadas del Hospital de Clínicas, Av. Córdoba 2351, el Prof. Dr. Federico Micheli, Jefe de la División de Neurología realizarán la primera reunión del CRENPOF (Centro de Referencia sobre Enfermedades Neurológicas Poco Frecuentes) dirigida a la comunidad de acceso, de entrada libre y gratuito.

Este Centro está conformado por profesionales de la División Neurología del Hospital de Clínicas, la Asociación para el Apoyo a Enfermos de Huntington (APAEH), la Asociación Civil de Ataxias de Argentina (ATAR), Grupo de Pacientes con Ataxias (GPATAX) y la Fundación Lautaro te necesita de Leucodistrofias. Asimismo, un grupo de investigadores de ciencias básicas del Instituto de Química y Fisicoquímica Biológica de la Facultad de Medicina de la UBA.

Temario de la reunión

Introducción general a las enfermedades neurológicas poco frecuentes: Huntington, Ataxias y Leucodistrofias.

Prof. Dr. Federico Micheli

1) Características clínicas de la Enfermedad de Huntington

Dra. Carolina Ramírez y Prof. Dr. Federico Micheli

2) Posibilidades terapéuticas actuales y futuras

Dra. Gabriela Raina y Dra. Verónica Montilla

Preguntas de los asistentes

Cierre

Archivado en: Breves

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Video: Gracias por Compartir Otro Ciclo Más Con Nosotros – Actividades del Área Charlas & Talleres en el año 2022.

¿Hay Alimentos Riesgosos para las Personas con Afecciones Neurológicas?

Al comer las personas con afecciones neurológicas pueden desarrollar síntomas que comprometen su deglución y llevarlos a la desnutrición, deshidratación, como así también, generarles problemas respiratorios.

La deglución depende de una serie de actividades neuromusculares que permite el pasaje del alimento de la boca al estómago. Por eso cuando aparecen los primeros síntomas de alteración es importante conocer y adaptar la textura de los alimentos para convertirlos en seguros.

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