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Neurología Hospital de Clinicas

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ENCUENTRO SOBRE TIPOS DE ATAXIAS Y SUS TRATAMIENTOS ACTUALES – 30/11/2016.

El próximo 30 de noviembre a las 11 hs. en el Aula Nº1 del Dto. de Imágenes del Hospital de Clínicas, Av. Córdoba 2351, se realizará la segunda reunión del CRENPOF (Centro de Referencia sobre Enfermedades Neurológicas Poco Frecuentes) dirigida a la comunidad de entrada libre y gratuito.

Este Centro está conformado por profesionales de la División Neurología del Hospital de Clínicas, la Asociación para el Apoyo a Enfermos de Huntington (APAEH), la Asociación Civil de Ataxias de Argentina (ATAR), Grupo de Pacientes con Ataxias (GPATAX) y la Fundación Lautaro te necesita de Leucodistrofias. Asimismo, un grupo de investigadores de ciencias básicas del Instituto de Química y Fisicoquímica Biológica de la Facultad de Medicina de la UBA.

Temario de la reunión:

-Introducción
Prof. Dr. Federico Micheli

-Tipos de Ataxias y sus tratamientos actuales.
¿Qué esperar para el futuro? (¿Tratamiento con Células Madres? ¿Inmunológicos? ¿Genéticos? ¿Otros?

Dra. Lorena Tshopp
Con la presencia de profesionales del Programa de Parkinson y Movimientos Anormales del Hospital de Clínicas.

-Preguntas de los asistentes

-Cierre

Archivado en: Notas y Entrevistas

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Video: Gracias por Compartir Otro Ciclo Más Con Nosotros – Actividades del Área Charlas & Talleres en el año 2022.

¿Hay Alimentos Riesgosos para las Personas con Afecciones Neurológicas?

Al comer las personas con afecciones neurológicas pueden desarrollar síntomas que comprometen su deglución y llevarlos a la desnutrición, deshidratación, como así también, generarles problemas respiratorios.

La deglución depende de una serie de actividades neuromusculares que permite el pasaje del alimento de la boca al estómago. Por eso cuando aparecen los primeros síntomas de alteración es importante conocer y adaptar la textura de los alimentos para convertirlos en seguros.

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