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Neurología Hospital de Clinicas

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CONMEMORACIÓN DEL DIA MUNDIAL 2016 EN EL HOSPITAL

Deseamos compartir con ustedes, mediante estas imágenes, la Conmemoración del Día mundial de la Enfermedad de Parkinson (EP) 2016 que se realizó en el Hospital el pasado martes 12 de abril.

También, queremos hacer nuestro reconocimiento a los colaboradores permanentes del Programa, a las Autoridades del Hospital, a los médicos, médicas, psicólogas, enfermeras, secretarias, recepcionistas, voluntarios, profesores de los talleres, al personal no docente del hospital, a Prensa y Difusión. Y a cada una de las personas que colmaron la sala e hicieron posible este momento único.

La conmemoración del día Mundial de la EP es un evento que moviliza e invita a participar, en esta oportunidad se acercó desde Concepción del Uruguay (Entre Ríos) la Sra. Elena Lucia Perrón, coordinadora del grupo el Grupo de auto Ayuda Parkinson Argentina (G.A.P.A.) quien compartió la siguiente reflexión con nosotros:

Que ninguna enfermedad te quite las ganas de vivir y que ningún mal perturbe tu felicidad. La vida es demasiado corta para perder los momentos bueno por culpa de cualquier intruso que se meta en tu mente. No le prestes ni la mínima atención, si tú misma eres alegre.

¿Un día que perdiste? No se recupera.

En todo momento hay que tener presente que tenemos que salir adelante sin que nadie nos detenga.

Gracias, Elena.

Archivado en: Notas y Entrevistas

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Video: Gracias por Compartir Otro Ciclo Más Con Nosotros – Actividades del Área Charlas & Talleres en el año 2022.

¿Hay Alimentos Riesgosos para las Personas con Afecciones Neurológicas?

Al comer las personas con afecciones neurológicas pueden desarrollar síntomas que comprometen su deglución y llevarlos a la desnutrición, deshidratación, como así también, generarles problemas respiratorios.

La deglución depende de una serie de actividades neuromusculares que permite el pasaje del alimento de la boca al estómago. Por eso cuando aparecen los primeros síntomas de alteración es importante conocer y adaptar la textura de los alimentos para convertirlos en seguros.

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